제주도

오매기떡

yabb1204 2013. 1. 2. 20:45

집을 나와서 간식할 오매기떡을 구매하러

외도동에 있는 오복떡집으로 향했다.

 

오매기떡은 제주도에서 만 만드는 떡이란다.

물론 만드는 떡집마다 방법이 다소 차이는 있단다.

 

쑥, 수수, 찹쌀로 반죽된 떡 속에 팥앙금을 넣고

겉에는 다시 팥고물에 굴려서 겉을 덮는다.

뜨거울 때보다는 식은 후에 먹는 것이

더 맛이 있다고 한다.

 

 

 

 

'제주도' 카테고리의 다른 글

관음사  (0) 2013.01.02
김영갑 갤러리  (0) 2013.01.02
귤 따기 체험  (0) 2013.01.02
제주도 겨울 여행  (0) 2013.01.02
제주도여행 준비  (0) 2012.10.18