집을 나와서 간식할 오매기떡을 구매하러
외도동에 있는 오복떡집으로 향했다.
오매기떡은 제주도에서 만 만드는 떡이란다.
물론 만드는 떡집마다 방법이 다소 차이는 있단다.
쑥, 수수, 찹쌀로 반죽된 떡 속에 팥앙금을 넣고
겉에는 다시 팥고물에 굴려서 겉을 덮는다.
뜨거울 때보다는 식은 후에 먹는 것이
더 맛이 있다고 한다.
집을 나와서 간식할 오매기떡을 구매하러
외도동에 있는 오복떡집으로 향했다.
오매기떡은 제주도에서 만 만드는 떡이란다.
물론 만드는 떡집마다 방법이 다소 차이는 있단다.
쑥, 수수, 찹쌀로 반죽된 떡 속에 팥앙금을 넣고
겉에는 다시 팥고물에 굴려서 겉을 덮는다.
뜨거울 때보다는 식은 후에 먹는 것이
더 맛이 있다고 한다.